Política de Privacidad Laboratorios Recalcine S.A.

Esta Política es aplicable a los residentes de Chile.

La presente Política de Privacidad explica la forma en que Laboratorio Recalcine S.A. (Recalcine) maneja la información personal que Ud. nos brinda a través de los Sitios Web de Recalcine, y que se vinculan con esta Política de Privacidad (denominados "Sitios" y/o "Sitios Web" y/o "Sitio Web de Recalcine"). Esta Política de Privacidad no es aplicable a la información personal obtenida fuera de este Sitio, a los Sitios Web de Recalcine no vinculados con esta Política de Privacidad, a los residentes de otros países fuera de Chile, o a sitios web de terceros a los cuales pueda accederse a través de los Sitios Web de Recalcine. El uso que Ud. haga de los Sitios Web de Recalcine que se vinculen con esta Política de Privacidad está sujeto a esta Política de Privacidad y a los Términos y Condiciones.

Le agradeceremos la lectura de la presente Política de Privacidad antes de usar el Sitios Web de Recalcine o de enviarnos información personal.

¿Cómo define esta Política de Privacidad la frase "información personal"?

"Información Personal" significa todo dato relativo a cualquier información concerniente a personas naturales, identificadas o que podría razonablemente ser utilizada para identificarlo y que es entregada por Ud. a través de los Sitios Web de Recalcine y, de acuerdo a la autorización entregada en los términos del artículo 4 de la Ley N° 19.628 sobre Protección a la Vida Privada, conservada por Recalcine en forma accesible. Los ejemplos de información personal incluyen su nombre, su dirección, correo electrónico y su número telefónico, entre otros datos personales

¿Cómo obtiene Recalcine información a través de este Sitio?

Recalcine obtiene información de dos maneras:

  • La información que Ud. envía: Recalcine obtiene la información personal que Ud. ingresa en los campos de datos en los Sitios web de Recalcine, otorgando la correspondiente autorización. Dicha autorización debe ser otorgada en los términos del artículo 4 de la señalada Ley N° 19.628, esto es, expresa y por escrito. Por ejemplo, Ud. puede suministrar su nombre, dirección, teléfono, dirección de correo electrónico, y/u otros datos para recibir información acerca de diferentes temas, registrarse para programas de Recalcine, comunicarse con Servicios al Cliente de Recalcine o responder a las encuestas de Recalcine. Ud. no debe proporcionar a Recalcine ninguna información que no esté específicamente solicitada.
  • Recopilación Pasiva de Información No Identificable: Los Sitios web de Recalcine pueden obtener información acerca de sus visitas a sus sitios web sin que Ud. presente dicha información en forma activa. Esa información no identificable puede ser obtenida utilizando diversas tecnologías, como por ejemplo cookies, etiquetas de Internet, y balizas web. Su navegador de Internet transmite automáticamente a los Sitios Web de Recalcine parte de esta información no identificable, como por ejemplo el URL del sitio web que recién ha visitado y la versión del navegador que está operando su computadora. Las tecnologías de recopilación pasiva de información pueden facilitar el uso que se haga de los Sitios Web de Recalcine, lo cual permite a Recalcine brindar un mejor servicio, adaptar los Sitios sobre la base de las preferencias de los usuarios, compilar estadísticas, analizar tendencias, y además administrar y mejorar los Sitios Web de Recalcine. Ciertas características de los Sitios Web de Recalcine pueden no funcionar sin el uso de las tecnologías de recopilación pasiva de información. La información reunida por estas tecnologías no puede ser utilizada para identificar al usuario sin información identificable adicional.

¿En qué circunstancias podría Recalcine obtener y usar información personal?

Recalcine usará la información personal que Ud. proporcione a través de los Sitios Web de Recalcine para responder sus preguntas y brindar un servicio eficaz al usuario, una vez obtenida la autorización correspondiente de acuerdo a lo señalado precedentemente y en relación a los fines específicos respecto de los cuales se ha otorgado dicha autorización. Después de haber ingresado información personal en un formulario o campo de datos en un Sitio Web de Recalcine, Recalcine puede usar ciertas tecnologías de identificación para permitir que el Sitio web "recuerde" sus preferencias personales, como por ejemplo las secciones de ese Sitio web que Ud. visita frecuentemente y, si lo prefiere, su identificación de usuario.

¿Consolida Recalcine la información personal?

Recalcine puede consolidar la información personal de los usuarios de los Sitios Web de Recalcine. Usamos esta información como ayuda para un mejor diseño de los Sitios Web de Recalcine y de sus productos, para comunicarle información de nuestras actividades de marketing e investigación, y para facilitar otras funciones comerciales, relacionadas a los fines para los cuales hubieren sido recolectados y en los términos señalados en la Ley N° 19.628.

¿Qué opciones tengo con respecto a la forma en que Recalcine obtiene y usa mi información personal?

Ud. siempre podrá limitar el volumen y tipo de información personal que Recalcine recibe optando por no ingresar información personal en formularios o campos de datos en los Sitios web de Recalcine, como asimismo, revocar la autorización otorgada para el uso de sus datos personales. Algunos de nuestros servicios en línea sólo pueden serle proporcionados si Ud. nos ha suministrado la información personal adecuada. Otras partes de los Sitios web de Recalcine pueden preguntarle si desea ser incluido/excluido de nuestras listas de contactos para ofertas, promociones y servicios adicionales que pudieran ser de su interés.

También pueden enviárseles preguntas de preferencia o casilleros de preferencia que le permitan indicar que Ud. no desea que los Sitios web de Recalcine usen tecnologías de rastreo, por ejemplo cookies, para "recordar" su información personal, como la identificación de usuario o direcciones de correo electrónico, al volver a visitar el Sitio. No obstante, los Sitios Web de Recalcine que emplean tecnologías de rastreo para obtener información no identificable generalmente no le dan al usuario la posibilidad de optar por ser excluido de las tecnologías de rastreo. Algunos buscadores de Internet le permiten limitar o inhabilitar el uso de tecnologías de rastreo que obtienen información no identificable.

¿Quién tendrá acceso a mi información personal?

Recalcine almacena sus datos personales en una base de datos de su propiedad. Un número limitado de empleados de Recalcine, ciertas empresas con las que Recalcine puede realizar programas conjuntos, e individuos y entidades con las que Recalcine tiene contratos para desarrollar actividades comerciales para Recalcine pueden acceder a su información personal. Capacitamos a nuestros empleados sobre la importancia de la privacidad y la forma de manejar y administrar los datos de nuestros clientes en forma adecuada y segura. Además, Recalcine deberá notificarle si se está registrando en un programa que se realiza en forma conjunta con otra empresa que pueda requerir tener acceso a su información personal, de forma previa al otorgamiento de la autorización de uso de su información personal. Además, Recalcine solicita a sus contratistas que mantengan la confidencialidad de su información personal y la utilicen solamente para realizar funciones relacionadas a los fines para los cuales hubieren sido recolectados

¿Comparte Recalcine la información personal con terceros?

Recalcine no comparte su información personal con terceros, a menos que sea necesario para llevar a cabo un programa conjunto o realizar un programa o actividad a través de un tercero. Recalcine no revelará su información personal a, a menos que Ud. haya informado si acepta o no dicha divulgación. Sin embargo, si Recalcine vende una de sus líneas o divisiones de productos, su información personal puede ser transferida al comprador, para que el comprador pueda continuar suministrándole información y servicios. Si Recalcine transfiere su información personal a individuos o entidades que le asisten en sus actividades comerciales, y que ello esté debidamente autorizado por Ud. Recalcine exige a esos individuos y entidades que mantengan la confidencialidad de su información personal y que la usen sólo para las finalidades tenidas en cuenta para la recolección de los datos. Recalcine se reserva el derecho de divulgar su información personal para responder a los requerimientos de información autorizados de las autoridades gubernamentales, judiciales, para tratar situaciones inherentes a la seguridad nacional o cuando de todos modos sea requerido por la ley.

¿Cómo mantiene segura Recalcine la información personal?

Es costumbre de Recalcine asegurar cada página web que reúna información personal; sin embargo, no se puede garantizar la confidencialidad de la información personal transmitida por Internet. Lo instamos a que sea prudente al transmitir por Internet información personal, especialmente la relacionada con su salud. Recalcine no puede garantizar que terceros no autorizados no accedan a su información personal; por lo tanto, cuando transfiera información personal a los Sitios Web de Recalcine, deberá considerar tanto los beneficios como los riesgos. Además, los Sitios Web de Recalcine contemplados por la presente Política de Privacidad desplegarán un mensaje de advertencia toda vez que Ud. se vincule con un Sitio Web que no está controlado por Recalcine o sometido a una política de privacidad de Recalcine; Ud. deberá verificar las políticas de privacidad de dichos sitios web de terceros antes de proveerle de su información personal.

Recalcine cuenta con políticas que prevén el uso adecuado y la protección de los datos personales obtenidos durante el curso de negociaciones realizadas con Recalcine. Las políticas de Recalcine requieren que los datos personales estén adecuadamente asegurados para evitar su pérdida, uso indebido o acceso no autorizado. A diferencia de esta Política de Privacidad, que se aplica sólo a la información personal en línea, las políticas de Recalcine para los datos personales son aplicables tanto a la obtención como al uso tanto en línea como y fuera de línea de los datos personales.

¿Cómo protege Recalcine la privacidad de los niños?

Recalcine no obtiene ni usa ninguna información personal de menores de 18 años en los Sitios Web de Recalcine. No permitimos que menores soliciten nuestros productos, se comuniquen con nosotros, o usen ninguno de nuestros servicios en línea. Si Ud. es padre y se entera de que su hijo nos ha proporcionado información, por favor comuníquese con nosotros por medio de uno de los métodos especificados a continuación, y juntos abordaremos este tema.

¿Cómo puedo acceder, modificar o suprimir información personal de los registros de clientes actuales?

Ud. puede solicitar, gratuitamente, el acceso, la supresión o modificación de su información personal que obra en nuestro registro de clientes actual. Agradeceremos nos notifique su deseo contactándonos a través de una de las formas especificadas a continuación.

¿Cómo puedo contactarme con Recalcine?

Si tiene preguntas acerca del uso, modificación o supresión de información personal que nos ha brindado, o si deseara optar por no recibir comunicaciones de un negocio de Recalcine o un programa de Recalcine en particular en el futuro, agradeceremos se contacte con nosotros presionando sobre el link "Contacto" en el Sitio Web que está visitando o enviando una carta a la siguiente dirección:

Laboratorios Recalcine S.A.
Av. Carrascal #5650, Quinta Normal, Santiago, Chile
Teléfono: (56 2 3505200)

En todas las comunicaciones con Recalcine, por favor incluya la dirección de correo electrónico que usó para registrarse (si corresponde), la dirección del Sitio Web o del programa específico de Recalcine al cual le suministró su información personal y una explicación de su solicitud. Si Ud. desea suprimir o modificar su información personal y se contacta con nosotros por e-mail, agradeceremos incluir "Solicitud de Supresión" o "Solicitud de Modificación", según corresponda, en la línea prevista para "Asunto" en el e-mail. Nosotros haremos lo posible para responder puntualmente a todas las solicitudes razonables.

¿Cómo sabré si Recalcine ha actualizado esta política?

Recalcine se reserva el derecho de modificar esta Política de Privacidad sin previo aviso para reflejar avances tecnológicos, cambios legales y regulatorios y buenas prácticas comerciales. Si Recalcine cambia sus prácticas de privacidad, dichos cambios se verán reflejados en una nueva Política de Privacidad y su fecha efectiva de vigencia será declarada en este párrafo. La presente Política de Privacidad fue actualizada el 22 de Diciembre de 2015 y entró en vigencia a partir de dicha fecha.